• Бывший ураган «Святой Иуда», убивший 15 человек в Европе, заваливает снегом Якутию

    Активный атлантический циклон, бывший ураган «Святой Иуда», унесший жизни 15 человек в Европе и угрожавший наводнением Санкт-Петербургу, буквально промчался вдоль арктического побережья России, сообщает Гидрометцентр России.

    Во вторник он был на Таймыре, в пятницу заваливает снегом Якутию, а в субботу достигнет Магаданской области. Но туда он придет заметно ослабевшим и принесет с собой только небольшой снег при температуре от нуля до -5°C. В континентальных районах области днем будет около -20°C, ночью похолодает до -30°C, местами ожидается -40°C.

    В Якутске борятся с последствиями снегопада. Коммунальные службы трудятся в две смены. На полигон вывезено почти полторы тысяч кубов снега. Задействована техника по откачке образовавшихся луж, информирует Окружная администрация города Якутска.

    В Якутии все три выходных дня погода будет неустойчивой. И если завтра в тыловой части уходящего на восток циклона будет расти давление и снег немного ослабеет, то в воскресенье регион окажется во власти нового атлантического циклона. Отметившись снегопадами и метелями, он быстро уйдет на восток, и в понедельник падение давления сменится его резким ростом, предупреждает Гидрометцентр России.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru