• Количество пыли в Санкт-Петербурге превышает норму в 14 раз, выяснили активисты общественных движений

    Весной Санкт-Петербург испытывает проблемы из-за пыли. В прошлом году ее концентрация превышала ПДК в 3 раза. В марте этого года жители города также жалуются на эту проблему.

    Активисты общественных движений «Красивый Петербург» и «Делайте Правильно» провели замеры уровня загрязнения проезжей части после зимы. Для исследования они выбрали типичный спальный квартал в Красносельском районе. Результаты показали, что количество пыли на проезжей части превышает норматив в 14 раз.

    В то же время в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга заявляют, что превышения предельно допустимой концентрации пыли в воздухе не зафиксировано ни одной из 22 работающих в городе станций. Данные о состоянии воздуха размещены в открытом доступе на экологическом портале.

    Дорожные предприятия вновь начали мыть дороги, тротуары и остановочные комплексы – в дневное время температура в городе прогревается до слабоположительных значений. На улицах города работают около 160 поливомоечных машин, пылесосы и другая техника. Работа с водой прекращается до перехода температуры через 0 градусов.
    Мойка улиц будет вестись и 26 марта.
    По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни заморозки могут прекратиться и ночью. Когда это произойдет, промывать улицы начнут круглосуточно, скорость и эффективность уборки при этом вырастут.
    К сегодняшнему дню с улиц вывезено более 4 тысяч тонн мусора и пыли.
    После того, как основная борьба с зимними загрязнениями будет завершена, дорожники приступят к мойке улиц с использованием специальных шампуней. На 2016 год предусмотрена влажная уборка с добавлением моющих средств на 342 адресах города.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru