• Причиной крушения пассажирского Boeing-737 в Ростове-на-Дону могли стать погодные условия. Видео, фото

    19 марта в аэропорту города Ростова-на-Дону при посадке произошло крушение и возгорание самолета Boeing-737 авиакомпании flydubai. Самолет делал второй круг заходя на посадку по причине неблагоприятных погодных условий. При посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся. В настоящее время горения нет, сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области.

    Погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Правительство Ростовской области публикует список пассажиров самолета.

    В ростовском аэропорту проходит заседание оперативного штаба под руководством губернатора области Василия Голубева. В его работе принимают участие руководители правоохранительных органов, МЧС, следственного комитета, службы безопасности, сообщает сайт областного правительства.

    Аэропорт в течение суток не будет принимать и отправлять рейсы.

    «Причиной аварии стали погодные условия. Штормовой ветер, порывы которого доходили до урагана. Завтра будет объявлен День траура по погибшим», — рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

    На сайте областного ГУ МЧС опубликовано штормовое предупреждение: ночью и в первой половине дня 19 марта по территории Ростовской области, исключая северные районы, ожидается сильный и очень сильный юго-западный, западный ветер с порывами 25-30 м/с, в Ростове-на-Дону — с порывами 23-28 м/с.

    Момент катастрофы попал на видео с камеры на одном из домов:

    Как сообщил губернатор, прибывающим в аэропорт родственникам погибших будет оказываться психологическая и медицинская помощь. В аэропорту дежурят 17 бригад скорой помощи.

    В связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону МЧС России открыло «горячую линию» 8-800-775-17-17.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru