• В Москве зацвела верба, в Киеве — айва, в Прибалтике собирают грибы

    Аномально теплая погода во многих регионах Восточной и Северной Европы не перестает удивлять местных жителей. В Финляндии без снега разочаровались туристы. На днях зацвела вишня в Стокгольме.
    Москвичи находят на своих балконах проснувшихся шмелей и снимают на видео, как распускается верба в январе, передают Вести.ru.
    В Киеве в Ботсаду имени Фомина расцвели более 8 видов деревьев, сообщает газета «Сегодня». Зацвели две калины: боднантенская и душистая, айва японская, принсепия и дереза китайская, керия японская, таволга Тунберга, жимолость.

    В Прибалтике люди ходят за опятами и лисичками, сообщает Информационно-развлекательный портал Даугавпилса со ссылкой на телеканал TV5. Начали прорастать цветы – нарциссы, тюльпаны, ирисы. У роз стали появляются новые листья, а примула даже зацвела.

    В Минске еще в новогоднюю ночь расцвели маргаритки и примулы, рссказывали «Белновости».

    Но такая погода, подарив рекорды еще в декабре, подходит к концу. На смену аномальному теплу в центр европейской части России морозы придут в начале следующей недели. В понедельник ожидается похолодание в Белоруссии, Украине и в прибалтийских республиках.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru