• Огромный провал грунта на поле для гольфа в американском Брэнсоне спустя 9 месяцев. Видео, фото

    22 мая 2015 года после проливных дождей в городе Брэнсон американского штата Миссури обнаружили огромный провал грунта на поле для гольфа Top of the Rock. Его размеры составляли примерно 24 метра в длину и более 10 метров в глубину. Такие провалы не являются редкостью на известняковом плато Озарк.
    Что же собой представляет воронка 9 месяцев спустя? Теперь ее длина составляет 52 метра, а глубина — 30 метров, сообщает сайт гольф-клуба. Объем провала в 12 раз превышает первоначальный. С мая прошлого года из него было удалено 25 тысяч грузовиков камней и грязи. Яма может вместить в себя 2,3 миллиарда мячей для гольфа.

    Изначально специалисты предлагали засыпать провал валунами и вернуть полю его прежний облик. Но его владелец Джонни Моррис узнал, что вода из воронки вытекла через живописную пещеру, открытую им 23 года назад и расположенную в 1,6 км от места провала. Тогда он отдал приказ о проведении земельных работ и рассчитывает обнаружить еще одно чудо природы — целую систему пещер. Пока же поиски, которые продлятся еще несколько месяцев, не увенчались успехом. Но Моррис не падает духом и считает, что шансы найти желаемое достаточно высоки.

    A national treasure may soon be discovered at Top of the Rock!

    Опубликовано Big Cedar Lodge 18 февраля 2016 г.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru