• В МЧС дали высокую оценку действиям спасателей на заметенной снегом трассе в Оренбургской области

    8 января первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов прибыл в Оренбургскую область, где провел выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает областное ГУ МЧС.

    Замминистра дал высокую оценку действиям сил и средств РСЧС Оренбургской области при ликвидации последствий ЧС на трассе:
    «Сегодня я нахожусь здесь, чтобы еще раз оценить действия всей территориальной подсистемы РСЧС в чрезвычайной ситуации, которая имела место на дорогах Оренбургской области и хочу отметить, что вся система РСЧС области в этот сложнейший период сработала на самом высоком уровне. Спасено было 84 человека, а в тех условиях, в которых находились люди, это просто подвиг, совершенный рядовыми сотрудниками. В оказании помощи участвовали все: спасатели, сотрудники МВД, медики, представители администрации. Огромные слова благодарности хочу сказать тем, кто проявил мужество и героизм, они обязательно получат заслуженные награды».

    Напомним, с занесенной снегом трассы были спасены 84 человека, 12 госпитализированы. Погиб 1 человек. Попавшие в снежный плен люди были очень недовольны действиями спасателей. Они предъявляют претензии по качеству и срокам оказания помощи.
    Также сообщалось, что силами местных жителей поселка Коминтерн через 12 часов поисков была спасена женщина, родившая в занесенной снегом машине. Кроме нее и ребенка в транспортном средстве находились акушерка и две родственницы.

    Портал «Урал56.Ру» выложил видео с рассказом заместителя начальника 37 пожарной части города Медногорска Алексея Зирюкина о том, что происходило в начале января:

    Также стало известно, что сотрудника патрульно-постовой службы Данилу Максудова, который участвуя в спасательной операции граждан из снежного затора на трассе Оренбург-Орск, отдав замерзающим людям бушлат, шапку и рукавицы, сам получил обморожение кистей рук, представят к государственной награде, сообщает сайт областного УМВД. Сейчас врачи борются за пальцы его левой руки.

    «Кроме того, решается вопрос и о награждении ведомственными наградами других сотрудников полиции, которые также, как и Данил оказывали помощь людям в эвакуации, сделавших все возможное и невозможное для спасения людей из снежного плена», — отметил начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Михаил Давыдов.

    Из-за ухудшения погодных условий с 12:00 9 января закрыто движение машин на автодороге «Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской области» с 171 километра (с. Краснощеково) по 259 километр (поворот на г. Гай).

    Также сотрудники полиции Оренбургской области рекомендуют гражданам воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов в других направлениях движения.

    На трассе выставлено 3 временных поста ГИДББ, в населенных пунктах организованы пункты временного размещения.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru