• В Оренбургской области полицейский получил обморожение, отдав спасаемым людям свою куртку и рукавицы

    Сотруднику патрульно-постовой службы полиции города Медногорска старшему сержанту Данилу Максудову, получившему обморожение рук в результате операции по спасению людей на трассе Оренбург – Орск, оказывается медицинская помощь. Врачи борются за пальцы левой руки, сообщает УМВД России по Оренбургской области.
    Полицейский при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы.

    2 января около 19:00 в отдел полиции города Медногорска поступило первое сообщение о застрявших автомобилях на 207 километре автомобильной дороги Оренбург – Орск. С целью сопровождения автомобилей на место был направлен наряд ДПС, а при выезде из города Медногорска выставлен пост патрульно-постовой службы и оповещены экстренные службы.
    Сотрудниками дорожно-патрульной службы на месте затора была сформирована колонна из 15 автомобилей, которая была сопровождена в город Медногорск. Далее сотрудники полиции еще дважды формировали колонны, которые отправляли в Медногорск. В итоге всего из-за снежного плена было сопровождено в безопасное место около 50 автомобилей.

    В дальнейшем, приказом главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области с 20:00 было введено ограничение по движению транспортных средств на трассе Оренбург – Орск, а также распоряжением главы муниципального образования Кувандыкского городского округа введен план ЧС.

    В очередную поездку с целью сопровождения автомобиля «ВАХТА» на место затора автомобилей был направлен сотрудник полиции ППСП Данил Максудов. Грузовой автомобиль несколько часов пробивался к застрявшим на дороге людям. Полицейский по прибытии принял участие в эвакуации людей. Найдя замерзающих, они цепочкой из автомобилей стали пробиваться к грузовику «ВАХТА», но сильный ветер разорвал цепь. В полной слепоте и темноте сотрудник полиции смог удержать мужчину, который шел позади его. Потерявшись в пурге они смогли выйти к стоявшим автомобилям, где еще находились люди.

    Автомобиль «ВАХТА», в котором находилось около 30 человек, только к 12:00 смог выбраться из занесенной дороги.
    Сотрудники полиции предприняли попытку проехать своим ходом к месту снежного затора, но они это не смогли сделать из-за занесенной дороги. Движущийся на спасение шнекороторный снегоочиститель пробил туннель и, сотрудники полиции смогли пробраться к оставшимся на дороге. В ходе движения спецтехники перед ним всю дорогу шел сотрудник дорожно-патрульной службы, который показывал направление дороги.

    В результате очередной операции были спасены из двух автомобилей 9 человек.

    Сотрудники полиции при выполнении последней операции по спасению людей, отметили, что не смотря на день, был ветер со снегом настолько сильный, что ничего не было видно. Поэтому выбирались с места затора автомобилей также, держась за руки цепочкой.

    Один из пострадавших выразил благодарность сотрудникам полиции за спасение.
    В своем обращении, житель областного центра Артем Сидоренков отметил: «Я хочу поблагодарить сотрудников полиции и ДПС от себя и пассажиров моей машины за то, что вытащили нас с этого ада. Если бы не они мы бы просто замерзли. Огромное человеческое спасибо им за это. За их героизм, за то, что не смотря на такие погодные условия, зная, что можно самим что-нибудь отморозить, не испугались и помогли нам. Отдельно хочу поблагодарить сотрудников полиции за спасение моего брата. Спасибо вам за все это. Дай бог здоровья вам и всем вашим близким».

    Из-за сильной метили в Оренбургской области, сотрудники полиции работали в усиленном режиме. Полицейские участвовали в спасательных операциях, откапывали и выталкивали автомобили из сугробов, согревали пострадавших, помогали эвакуировать граждан и оказывали психологическую помощь.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru