• Погибший на заметенной снегом трассе в Оренбургской области ждал помощи 15 часов

    Попавшие в снежные заносы в Оренбургской области недовольны действиями спасателей. Люди предъявляют претензии по качеству и срокам оказания помощи. А погибший Эдуард Зиннуров после 15 часов ожидания ее так и не дождался.
    Корреспонденту «Настоящего Времени» вдова погибшего Ксения Зиннурова сообщила, что тело мужа нашел ее двоюродный брат лишь 4 января. Ранее сотрудники МЧС отчитались, что тело не нашли.

    Почти двое суток местные жители самостоятельно вели поиски пропавшего человека. Ксения Зиннурова сообщила корреспонденту «НВ», что, несмотря на заявления о том, что местные власти бросили все силы на вызволение людей из снежного плена, никакой помощи на самом деле не оказывалось.

    По факту гибели Эдуарда Зиннурова Следственное управление СК РФ по Оренбургской области проводит проверочные мероприятия, в том числе направленные на установление обстоятельств принятия мер реагирования экстренными службами в сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    О происходившем на трассе в своем видеообращении к президенту, губернатору и начальнику регионального ГУ МЧС рассказывает оренбуржец Павел Гусев:

    Ранее портал «Урал56.Ру» сообщал о родившей в занесенной снегом машине женщине, которую спустя 12 часов спасли жители поселка Коминтерн.

    В соцсетях тысячи комментариев собирают страшные истории выживших в снежной стихии. Отметим, что их достоверность вызывает вопросы. Например, в «Одноклассниках» одни и те же свидетельства распространяют разные люди, якобы чудом спасшиеся в снежных заносах.

    Некоторые пользователи распространяют историю Айны Абиловой, выдавая его за свою:

    В областном УМВД рассказали о полицейских, которые героически спасали людей.

    Всего спасатели эвакуировали из снежных заносов 84 человека, 12 были госпитализированы.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru