• В Оренбургской области была спасена женщина, родившая в занесенной снегом машине

    В Оренбургской области 4 января было восстановлено движение транспортных средств на участке трассы Р-336 Оренбург-Орск с 170 по 207 км, сообщает областное ГУ МЧС.

    Спасатели эвакуировали из снежных заносов 84 человека, 12 были госпитализированы.
    Одна из пострадавших, доставленных в Кувандык, находится в реанимации, еще одна женщина в Медногорске получила сильное обморожение, передает ГТРК «Оренбург».

    По информации портала «Урал56.Ру», пропавший без вести Эдуард Зиннуров найден погибшим. В социальных сетях пишут, что молодого человека нашли замерзшим в 20 метрах от машины. Мужчины втроем вышли из автомобиля, держась за руки, но ветром их отнесло в разные стороны.

    Издание рассказывает о чудесном спасении женщины, которая родила в занесенной снегом машине. В «Ниве» находились акушерка и роженица, а также две родственницы будущей мамы. На поиски в экстремальных условиях, которые проводились жителями поселка Коминтерн, ушло более 12 часов. Роженица находилась в бессознательном состоянии, другие женщины уже писали прощальные записки родственникам.

    Областное ГУ МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий в ближайшие дни.

    5 и 6 января ожидается переменная облачность, небольшой снег, ветер южный, температура от -15 до -25°C, в восточных районах области – до -30°C. Ветер южный или юго-восточный. Местами порывы до 12 м/с.

    7-8 января температура в западных и центральных районах области — -15…-20°C, на востоке области — до -30°C.

    Примерно со второй половины дня 8 января и далее к 9 и 10 января ожидается выход циклона: порывы ветра усилятся, температура на западе области приблизится к 0°C, на востоке — к –15…–20°C, ожидаются сильный снегопад и метель.

    В связи с неблагоприятными погодными условиями водителей просят воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru