• С трассы в Оренбургской области эвакуированы 84 человека, госпитализированы 12

    Общее количество эвакуированных людей из снежных заносов на трассе Р-336 Оренбург-Орск составило 84 человека, госпитализировано 12 человек (из них — 3 детей), их состояние удовлетворительное. Трасса полностью расчищена, проводится расчистка дорог прилегающих населенных пунктов, сообщает областное ГУ МЧС.

    По информации портала «Урал56.Ру», 1 человек пропал без вести. Эдуард Зиннуров находился на трассе в 68 км от Орска.

    Областное УМВД приводит подробности спасения людей в Кувандыкском районе.

    В дежурную часть отдела полиции поступил телефонный звонок. Звонившие просили о помощи. Их автомобиль застрял в снегу на автодороге, бензин закончился, а среди пассажиров двое детей 2 и 10 лет.
    На место происшествия под руководством начальника отдела полиции (дислокация город Медногорск) Антона Немакина на помощь гражданам выдвинулись сотрудники полиции. Движение до места нахождения автомобиля осуществлялось на специальной технике. Силами полицейских было организовано взаимодействие с ОАО РЖД по выделению 2 вахтовых автомобилей на базе «КАМАЗ» задействованных в эвакуации граждан.
    Видимость на автодороге была нулевая. Сильный снегопад и метель не прекращались. Каждую минуту уровень снега становился все больше. Найти автомобиль удалось по красной ткани, которую граждане высунули в щель окна автомобиля, который уже засыпало по стекло.
    Сотрудники полиции стали откапывать лопатами автомобиль. Когда удалось открыть двери, полицейские обернули детей в одеяла и эвакуировали их вместе с другими гражданами.

    Отогревшись и попив горячего чая, граждане выразили благодарность сотрудникам полиции за спасение. Далее они были доставлены в больницу города Медногорска для оказания необходимой помощи. Также с данного участка дороги были эвакуированы еще 4 человека с другого автомобиля, среди которых находился один годовалый ребенок.

    При проведении спасательных работ один из полицейских получил обморожение левой кисти и запястья правой руки. Ему так же была оказана медицинская помощь.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru