• Шторм в Санкт-Петербурге: есть пострадавшие, вновь задействуют КЗС. Фото

    Угроза наводнения для Санкт-Петербурга временно миновала. Затворы защитных сооружений открыты, сообщает Дирекция комплекса защитных сооружений.
    Пик опасного подъема воды со стороны Финского залива пришелся на 4:00 5 декабря.
    По расчетам специалистов, в центральной части города штормовая обстановка ночью могла привести к увеличению уровня воды до 268 см. В Петербурге наводнение фиксируется при отметке уровня воды + 160 см выше ординара.

    В ночь с 5 на 6 декабря ожидается новый пик опасности. Дирекция КЗС задействовала механизмы защиты от наводнений. Временно остановлено судоходство. После нормализации погодных условий затворы защитных сооружений будут приведены в штатное положение.

    5 декабря по востоку Финского залива сохранится западный, юго-западный ветер 17-20 м/с. Высота волны 3-4 метра, предупреждает ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

    Штормовой ветер в городе не обошелся без пострадавших. Одно из самых серьезных происшествий произошло у станции метро «Проспект Большевиков», сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Госпитализировано три человека.

    Также в соцсетях сообщают о поваленных деревьях, светофорах и других конструкциях.

    Штормовое предупреждение действует и в Ленинградской области. От непогоды пострадал поселок Александровское под Сестрорецком, который подтопило:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru