В Усольском районе Иркутской области гололедица, туман, а также резкое ухудшение видимости из-за того, что периодически под влиянием ветра трасса оказывается в дыму, спровоцировали 4 дорожно-транспортных происшествия с участием 10 автомобилей вблизи поселка Тельма, сообщает областное ГУ МВД.
На трассе «Сибирь» от весового контроля до Усолья-Сибирского установлены щиты с предупреждениями о сложных дорожных условиях. На дороге работают экипажи ГИБДД, которые разъясняют водителям меры безопасности и при необходимости оказывают помощь. Кроме того в целях снижения аварийности полицейские перекрыли магистраль и направляют транспортный поток через деревню Большая Елань, где нет задымленности. Однако многие автолюбители игнорируют требования инспекторов ДПС и выезжают на опасный участок трассы по проселочным дорогам, там самым увеличивая риск возникновения ДТП.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области
В целях непрерывной работы по тушению очагов вдоль федеральной трассы в Усольском районе на территории Железнодорожного муниципального образования развернут полевой лагерь, информирует ГУ МЧС России по Иркутской области. Торфяные отложения горят в урочище Мандалиха. Для ликвидации возгорания задействуются силы и средства государственной противопожарной службы в составе 46 человек, 11 единиц техники. За прошедшие сутки ликвидирован очаг горения на площади 0,28 га. Работа продолжается.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области
На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся также возгорания торфа в Новожилкинском, Большееланском, Тельминском муниципальных образованиях Усольского района. Для мониторинга возгорания задействуются работники и техника администраций муниципальных образований.
Продолжается борьба с крупными очагами на территории Ушаковского муниципального образования Иркутского района. Горение торфяников происходит в пойме реки Ушаковки между 10 и 16 км Голоустненского тракта. В настоящее время действуют отдельные очаги горения торфа общей площадью 1 га. Проливка очагов производится силами 2-го отряда федеральной противопожарной службы в составе 15 человек и 5 единиц техники.
Проливка и окопка торфяника производится также на территории Хомутовского муниципального образования вблизи деревни Позднякова Иркутского района и на территории Максимовского муниципального образования. Вблизи населённого пункта Карлук очаг локализован.
На территории Ангарского городского округа, по состоянию на сегодняшний день, действует три очага торфяных возгораний, в ликвидации которых задействуются силы и средства 3-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области и подрядчиков.