• Снегопады привели к пробкам и ДТП на дорогах Татарстана, Башкирии, Пермского края и Самарской области. Фото, видео

    Сильные снегопады обрушились на регионы Приволжского федерального округа. В Татарстане, Башкирии и Пермском крае возникли проблемы с автомобильным движением, и произошли многочисленные ДТП.

    Сильные снегопады в Татарстане не обошлись без жертв. AUTOTAT.ru сообщает о гибели двух человек в ДТП в Зеленодольске: водитель ВАЗ-2112 лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом. Позже произошло столкновение 5 автомобилей и микроавтобуса, где обошлось без пострадавших.

    Республиканское ГУ МЧС предупреждает, что с 7 по 11 октября 2015 года на территории Республики Татарстан прогнозируется существенное ухудшение погодных условий:
    — осадки, 8 октября в восточных районах сильные (в начале срока в виде дождя и мокрого снега, в остальное время преимущественно в виде снега);
    — метели с ухудшением видимости до 1000 метров и менее;
    — усиление северо-восточного с переходом на северо-западный ветер порывами до 15-20 м/с, 8 и 9 октября — до 22 м/с;
    — установление временного снежного покрова;
    — на отдельных участках дорог образование гололедицы.

    Выпавший снег в районах Башкирии стал причиной ряда крупных аварий, сообщает Ufa1.ru. В социальных сетях появились фотографии с места ДТП в Чекмагушевской районе и на трассе Уфа–Дюртюли.
    Так, пользователи группы «БашДТП» сообщили об улетевшем в кювет КАМАЗе в Чекмагушевском районе. На трассе Уфа–Дюртюли опрокинулась фура. Имеются ли пострадавшие, пока неизвестно. Автомобилисты предупреждают о скользкой дороге и призывают быть осторожными.

    8 октября в Башкирии — мокрый снег, местами сильный, усиление ветра до 15-20 м/с, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, установление временного снежного покрова, в северо-западных районах — метель, предупреждает республиканское ГУ МЧС.

    Пермский край оказался под влиянием углубляющегося южного циклона с сильными осадками и ветром, сообщает портал «В курсе.ру». В Перми из-за буйства стихии случился транспортный коллапс. Дороги города стоят, авиасообщение частично затруднено. Метель продлится по меньшей мере пять часов.

    Портал сообщает о нескольких серьезных ДТП. В одной из аварийв деревне Турай Кунгурского района перевернулся пассажирский автобус. Есть пострадавшие.

    9 октября в Пермском крае и в городе Перми ожидается сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Усиление северо-восточного ветра, порывы 20-25 м/с, предупреждает Приволжский региональный центр МЧС России.

    В Самарской области на трассе Самара-Бугуруслан образовалась многокилометровая пробка, сообщает ProGorodSamara.ru. Многие автолюбители не успели поменять «летние колеса» на «зимние».
    В Самаре после сильного снегопада в нескольких районах деревья рухнули на припаркованные автомобили.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru