• Жара в Польше: проблемы с энергоснабжением, засуха на всей территории, закрыты морские пляжи

    Польша страдает от жаркой погоды.
    В связи с аномальной жарой и угрозой перегрузки энергосистемы правительство Польши во вторник приняло решение об ограничении до конца месяца в масштабах страны снабжения электроэнергией и ее потреблении, сообщает Зарубежная служба Польского радио. Ограничения касаются около 1,6 тыс. крупных потребителей электроэнергии.

    В связи с крайне высокой температурой воздуха в Польше катастрофически снизился уровень воды в водоемах. Министр сельского хозяйства Марек Савицкий 12 августа объявил, что вся страна охвачена засухой.
    Больше всего сельскохозяйственных угодий пострадало в Куявско-поморском воеводстве — 41 тысяча, в Мазовии – около 30 тысяч, в Подлясье — более 7 тысяч.
    Польша намерена обратиться в Еврокомиссию с просьбой подготовить программу помощи для скотоводов в связи с засухой на кормовых полях.

    Из-за активности цианобактерий закрыты пляжи в Гдыне, Сопоте и Гданьске. Теперь купаться можно лишь на пляжах в двух небольших городах около Гданьска – в Стогах и Собешеве.
    Активность цианобактерий увеличивается, прежде всего, из-за высокой температуры воздуха. Их росту способствует также отсутствие волн и ветра. Контакт с цианобактериями может стать причиной кожного зуда.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru