• Под Челябинском обнаружен загадочный участок леса с поваленными деревьями. Видео, фото

    Участок леса возле поселка Садового Сосновского района Челябинской области, где по неизвестной причине произошел вывал деревьев, обнаружил краевед Юрий Завьялов. Деревья либо пригнуты к земле, либо вывернуты с корнем, причем вокруг этого участка лес не тронут, сообщает «Сосновская Нива». Некоторые деревья продолжают расти.
    Юрий Завьялов объясняет этот факт редкой атмосферной аномалией. Например, перепад давления, шквальный удар ветра.

    «Знакомый растениевод осмотрел листья деревьев, стоящих по краям участка. «Лицом» к странной зоне они были высохшими, клеточная структура их была нарушена. С обратной стороны тех же самых деревьев листья остались здоровыми. Я обратился за помощью к знакомым ученым, радиофизикам, сам провел замеры радиации и электромагнитного поля, но установить точно, что произошло, мне не удалось. Возможно, мы являемся свидетелями нового неизученного атмосферного явления, например, резкого перепада давления. А может, и использования нового вида оружия. Кто-то овладел технологией Теслы, и теперь всем нам, особенно грибникам, которые ходят в лес, грозит опасность», — рассказал «Первому областному» Юрий Завьялов.
    Краевед категорически отвергает версию о возможном падении небесного тела, так как сами деревья оказались не повреждены, а местные жители не наблюдали никаких подобных явлений, сопровождающихся свечением или шумом.

    АН «Доступ» сообщает, что основная версия ученых – воздействие химического вещества неясного генезиса. Эксперты взяли образцы веток и листьев для исследования.

    В загадочном месте побывала съемочная группа Творческой группы «Апрель», сделавшая многочисленные фотографии и видео с беспилотника.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru