• Жертвами наводнений в Китае, Мьянме и Пакистане стали десятки человек

    В Азии наводнения, вызванные проливными дождями, продолжают уносить жизни людей.

    В Китае от наводнений страдают многие провинции на юге, востоке и в центральной части страны. Сильные дожди, сопровождающиеся порывами ветра и градом, обрушились на районы слияния рек Янцзы и Ханьцзян, Янцзы и Хуайхэ и на часть районов Южного Китая с 20 июля, сообщает агентство «Синьхуа».
    От стихии серьезнее других районов пострадали провинции Аньхой и Фуцзянь. Согласно докладам этих провинций, к 10:00 понедельника в Аньхой погибли 5 человек, 136 тысяч были в экстренном порядке эвакуированы в безопасные места. От непогоды в провинции пострадали 2,12 миллиона местных жителей.
    В провинции Фуцзянь погибли 12 человек, 4 пропали без вести, 170 тысяч были перемещены в другие места. 418 тысяч местных жителей пострадали от стихии.

    Телеканал CCTV сообщает о гибели 4 человек в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Автомобиль, в котором находились 17 человек, смыло с затопленного моста. 12 пассажирам удалось спастись, судьба еще одного остается неизвестной.

    В Мьянме жертвами наводнений стали 16 человек. разрушено 12 тысяч домов, пострадали 70 тысяч жителей, сообщает Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (OCHA).

    В Пакистане, где проливные дожди вызвали наводнения в округа Читрал провинции Хайбер-Пахтунхва, число погибших увеличилось до 51. Был нанесен ущерб 1648 домам в 451 деревне. Свыше 250 тысяч человек по всей стране оказались затронуты бедствием. В настоящее время проводятся спасательные операции, сообщает «Синьхуа».

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru