• На восстановленном участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск построят мост

    В 2016 году Росавтодор начнет проектирование малого моста на 447-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. Сооружение позволит обезопасить дорогу от новых случаев размыва покрытия и обеспечит бесперебойное движение транспорта в обоих направлениях. Точная стоимость создания подобной капитальной конструкции пока не определена и будет рассчитана в рамках проектно-изыскательских работ, говорится в сообщении на сайте агентства.

    Причиной разрушения прежнего участка дороги, которое произошло 20 июля, стал резкий подъем уровня воды вследствие изменения течения ручья Нюрым, отмечает Росавтодор. Из-за обильных дождей русло поменяло свое направление и, в результате, установленные ранее на данном участке водопропускные трубы, перестали справляться с резким увеличением нагрузки, сопоставимой с течением полноводной реки.

    Вечером 23 июля движение на восстановленном участке дороги было возобновлено. Начало движения по открытой трассе происходило поэтапно, чтобы избежать заторов и аварийных ситуаций на дороге, сообщает областное УГИБДД. Первым проехал транспорт, стоящий у места размыва на 447-м километре, затем автомобили от села Демьянское, после этого запустили колонну, ожидавшую открытия дороги в районе Увата. В Туртасе пропустили вперед 50 легковых машин с маленькими детьми, затем проехали все остальные автомобили. В Тобольске транспорт, ожидающий на парковках, в кемпингах и гостиницах сотрудники ГИБДД также выстроили в колонны и запустили поочередно.
    Всю ночь автоинспекторы в месте восстановленной дороги регулировали движением вручную и с помощью кнопочного светофора.

    Дорожные службы продолжают укрепление обочин и откосов трассы. Проводится мониторинг состояния восстановленного участка дороги. В последствии здесь будет положен асфальт.
    Транспорт движется по двум полосам в обоих направлениях.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru