• В Иркутской области введен режим ЧС: горит лес на берегах Байкала и на Ольхоне. Фото, видео

    В связи с ростом лесных пожаров на территории Иркутской области, неблагоприятным прогнозом погодных условий, возникшей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в регионе введен режим функционирования чрезвычайной ситуации для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, информирует областное ГУ МЧС.
    В рамках действия режима будет усилена группировка сил и средств всех заинтересованных ведомств в тушении природных пожаров, в патрулировании мест массового отдыха и выездов в леса. При ухудшении лесопожарной обстановки режим ЧС будет вводиться на территориях отдельных муниципальных образований.

    Всего, по данным Рослесхоза на 24 июля, в лесах области действуют 23 пожара на площади 3495 га.

    Режим повышенной готовности в связи с погодными условиями, способствующими росту количества и площади лесных пожаров, действует в Ольхонском и Качугском районе.
    В настоящее время две группировки сил пожарных федеральной противопожарной службы по Иркутской области работают на тушении лесных пожаров в восточном и западном направлении в Ольхонском районе.

    Причиной лесных пожаров на побережье Байкала и острове Ольхон стали молнии. В настоящее время сил на тушение возгораний в Приангарье не хватает, сообщает IA IrkutskMedia.
    Многие жители региона переживают за входящий в состав Прибайкальского национального парка остров Ольхон. Это любимое место отдыха многих россиян. Каждый год его посещают около 100 тысяч туристов. Пожар на Ольхоне действует в семи км к востоку от поселка Хужир, но основное задымление на острове вызвано другими пожарами.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru