• В Приамурье сдан первый дом на деньги проекта «Всем миром»

    На территории села Волково сдан первый дом для пострадавших от наводнения в Амурской области, построенный в рамках проекта «Всем миром». Второй будет готов через несколько дней, сообщает Правительство Амурской области.

    Организаторы проекта готовы возвести на площадке 28 домов для амурчан, лишившихся жилья в результате наводнения.
    В случае необходимости и при наличии желания у граждан проживать в таких домах, организаторы проекта готовы рассмотреть возможность строительства не 28, а 70 объектов.
    Значительно продвинулись в реализации проекта «Всем миром» и в Хабаровском крае, там уже начались земляные работы.
    Одной из особенностей домов станет двойная система вентиляции. Как рассказали представители подрядной организации, в новом жилье планируется установка системы вентиляции с рекуперацией, которая позволяет пропускать в дом уличный воздух уже нагретым до температуры +12°С. Подобных систем на Дальнем Востоке еще в продаже нет, их покупка проводилась в центральной части России.
    В домах уже установлена сантехника, имеется собственная система отопления на твердом топливе. Конструкция дома при желании позволяет создать в доме подполье.

    Всего во время телемарафона было собрано 830 миллионов рублей, говорится в материале Первого канала.

    Наводнение на Дальнем Востоке произошло из-за небывалых дождей в конце июля 2013 года. Паводок с рекордными уровнями воды затронул Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Полностью вода ушла из населенных пунктов региона только в октябре.
    По информации МЧС России на 15 декабря, на территории ДФО подтопленных муниципальных образований нет. Остаются поврежденными 23 участка дорожного полотна автодорог федерального, регионального и местного значения и 27 автомобильных мостов регионального и местного значения.
    В 44 пунктах длительного пребывания находится 1872 человека, в том числе 495 детей.

    В Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае плановом режиме продолжаются работы по восстановлению жилых домов и социально-значимых объектов.
    В 3 субъектах ДФО для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве 17485 человек и 2984 единицы техники, в том числе от МЧС России – 4971 человек и 739 единиц техники. Авиационная группировка составляет 13 воздушных судов, в том числе от МЧС России – 6 воздушных судов.

    Отметим, что в других регионах, пострадавших от наводнений, случались и скандалы. К ноябрю, когда уже образовался снежный покров, в селе Петропавловском Киренского района, которое пострадало от майских паводков, не было школы, не были построены обещанные дома, нечем было топить печи.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru