• Глава сельсовета в Амурской области на 100 тысяч рублей нажился на наводнении 2013 года

    Глава Среднебельского сельсовета 32-летний Максим Швецов стал фигурантом уголовного дела. Как выяснила прокуратура Ивановского района, в 2013 году он по подложным документам получил компенсацию как пострадавший от ЧС на сумму 100 тысяч рублей, сообщает «Амурская правда».

    Работы по ликвидации последствий наводнения, сентябрь 2013 года. Фото с сайта ГУ МЧС России по Амурской области

    Работы по ликвидации последствий наводнения, сентябрь 2013 года. Фото с сайта ГУ МЧС России по Амурской области

    Подробности приводит областная прокуратура. 5 июня 2015 года прокурор Ивановского района Амурской области вынес постановление о направлении материалов проверки в отношении главы Среднебельского сельсовета руководителю следственного комитета следственного отдела по Ивановскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.
    Нарушение выявлено прокуратурой Ивановского района в ходе проверки.

    Установлено, что в период с 17 сентября 2013 года на данного лица возложено временное исполнение обязанностей главы администрации Среднебельского сельсовета, в результате досрочных выборов главы 15 декабря 2013 года он был избран главой муниципального образования Среднебельский сельсовет.
    В связи с неблагоприятной гидрометеорологической обстановкой распоряжением и.о. главы Ивановского района от 25 июля 2013 на территории Ивановского района был введен режим ЧС.
    В соответствии с законодательством, пострадавшие граждане в результате ЧС имели право на получение компенсационных выплат.

    Получение материальной и финансовой помощи гражданами, пострадавшими в результате ЧС, инициируется самими гражданами путем подачи заявления в органы местного самоуправления, органы социальной защиты населения, и документов, доказывающих факт утери имущества.
    Однако, установлено, что исполняющий обязанности главы администрации представил в Министерство ГЗ и ПБ Амурской области для получения компенсационных выплат, подложные документы, в декабре 2013 года ему выплачена федеральная помощь за частично утраченное имущество из Резервного фонда Правительства Амурской области в размере 50000 рублей и федеральная помощь за счет дотаций в размере 50000 рублей.

    По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Ивановского района 3 июля 2015 года и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области в отношении главы Среднебельского сельсовета возбудил уголовно дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
    Прокуратурой Амурской области постановление признано законным и обоснованным.
    Производство предварительного следствия поручено следственному отделу по Ивановскому району СУ СК РФ по Амурской области.

    За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Новости по теме:

    Ущерб от наводнения 2013 года на Дальнем Востоке составил 527 миллиардов рублей 25/04/2014

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru