• В Сургуте из-за паводка активизировались ядовитые змеи

    Паводок принес в Сургут еще одну проблему. В дачных кооперативах в больших количествах стали появляться змеи, причем это исключительно ядовитый вид: гадюка обыкновенная, сообщает телекомпания «СургутИнформТВ». Причина такой активизации рептилий — большое количество воды и высокая температура воздуха. Уже даже есть один зарегистрированный случай укуса человека змеей на дачном участке.
    Кроме того, прогнозируется большое количество назойливых насекомых.

    В комментариях к сообщению на странице «Вконтакте» портала «О, Сургут!» пользователи делятся фотографиями змей в городе:

    По информации городской администрации на 18 июня, уровень воды в Оби в районе Сургута — 809 см. За сутки прибыло 8 сантиметров.
    По-прежнему остаются подтопленными дворы и огороды в поселке ЦПКРС, улицах Речная, Обская, Затонская, Песчаная и Курортная. Вода зашла в строение только в поселке ЦПКРС, жильцы временно размещены в гостинице «Кедр».

    «Подтоплено 27 земельных участков и один жилой дом. Жилой дом подтоплен – уровень воды в нем составляет 30 см, хозяин дома проживает в городе Лангепасе», – приводит слова заместителя главы администрации Сургутского района Владимира Феденкова ТРК «Сургутинтерновости».
    По самым оптимистичным прогнозам вода перестанет прибывать в двадцатых числах июня. Критичной ситуацию с паводком компетентные органы по-прежнему не считают.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru