• МЧС: из-за аварии ракеты «Протон-М» угрозы населению Забайкальского края нет

    16 мая 2015 года во время запуска ракеты-носителя «Протон-М» со спутником «МекСат-1» произошла аварийная ситуация. На 497 секунде полета была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя, сообщает «Роскосмос».
    Авария произошла на высоте 161 км. Третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. На данный момент факта падения несгоревших элементов не зафиксировано.

    Фото с сайта Роскосмоса

    Фото с сайта Роскосмоса

    В результате нештатной ситуации, произошедшей при запуске ракетоносителя «Протон-М», незамедлительно было проведено оповещение и информирование населения всех районов Забайкальского края, сообщает МЧС России.
    К обследованию территорий края привлечены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС. Оперативными группами МЧС России совместно с органами местного самоуправления проверены объекты экономики и жилищно-коммунальной сферы.
    По докладам глав местного самоуправления, падения фрагментов ракеты не выявлено, разрушений и задымления нет. Угрозы населению и объектам экономики нет.

    Обследование территории продолжается, работают оперативные группы и авиация МЧС России.

    Оценка возможных последствий аварии, выполненная специалистами НПО «Тайфун» Росгидромета на основе имеющейся информации, показывает, что угроза загрязнения окружающей среды на территории Российской Федерации и сопредельных государств в результате данной аварии отсутствует, информирует Гидрометцентр России.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru