• В Великобритании тысячи пенсионеров умирают от холода

    Зима сезона 2012-2013 годов унесла жизни 31100 британцев в Англии и Уэльсе, что на 29% больше показателей предыдущего года — 24200 человек. Такие данные приводит Управление национальной статистики Великобритании, сообщает телеканал Sky News.
    Большинство смертей (25600) пришлось на пожилых людей старше 75 лет в марте, который был самым холодным с 1962 года.
    Пенсионерам приходится выбирать между едой и отоплением.
    Журнал The Spectator отмечает, что проблема зимних холодов не сравнима с последствиями глобального потепления.
    Летом 2003 года из-за аномальной жары умерли 2 тысяч человек. С тех пор от холода погибли 280 тысяч британцев, а из-за жары — 10 тысяч.

    Радиостанция «Вести ФМ» рассказывала о непростой ситуации в Великобритании в зимний период.
    В Соединенном Королевстве нет котельных и теплотрасс. Батареи работают от газового бойлера, размещенного, чаще всего, на кухне.
    С каждым годом цены на газ в Великобритании растут, как и на все остальные коммунальные услуги, топливо и питание. С наступлением холодов все больше семей поставлены перед выбором, как потратить скромный доход — обеспечить членов семьи едой или теплом. Нередки случаи, когда британцы берут кредит на зиму — только на обогрев жилья.
    Обычной зимой в Лондоне по ночам стоит легкий минус, но все чаще холода в Великобританию приходят сильные и надолго. И тогда под угрозой оказываются жизни стариков, которым просто не по карману обогревать жилище. В последние зимы в морозы такие дома обходят работники социальных служб. Если ситуация критическая, пожилых людей отправляют в больницы, чтобы они погрелись. В случае масштабных эвакуаций обещают привлекать военных.
    Материал полностью можно послушать в аудиоверсии:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru