• В Петропавловске-Камчатском из-за вредного автовладельца во дворе дома образовались двухметровые сугробы. Фото

    Циклон перестал оказывать свое влияние на территорию Камчатского края. Во время его прохождения нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах зарегистрировано не было, информирует краевое ГУ МЧС.
    В населенных пунктах, попавших под влияние снежного циклона, всю ночь велась расчистка дорог. В настоящее время расчистка продолжается. Существует проблема проезда в частном секторе, поэтому камчатские спасатели находятся в готовности оказать помощь сотрудникам скорой медицинской помощи и в случае невозможности проезда на автомобилях «неотложки», спасатели доставят медиков к пациентам на высокопроходимой технике.
    В Петропавловске-Камчатском столкнулись и с другой проблемой — брошенными во дворах автомобилями. У дома 1 по улице Терешковой больше недели заблокирован придомовой проезд, сообщает городская администрация. Виной тому – автомобиль, брошенный посередине и без того узкого проезда. Ни подрядчик, ни сами жильцы дома не могут убедить несговорчивого автовладельца убрать свою машину. В итоге – из-за несознательности и безответственности одного человека страдает весь многоквартирный дом.

    «Территорию этого дома мы пытаемся почистить с 28 января, но из-за брошенного автомобиля нам до сих пор не удается привести проезд в порядок. Мы не раз предлагали владельцу автомобиля взять его на буксир, но он категорически отказался», — рассказывает мастер по снегоочистке «Коммунальная служба Камчатки» Герман Котов.

    По словам жильцов, в доме живут люди с ограниченными возможностями, которые больше всех страдают от сложившейся ситуации.
    «Наш сосед-инвалид, ему каждый день необходимо посещать больницу и нам больно смотреть когда он пытается выйти из подъезда по этим снежным кучам. Мы неоднократно разговаривали с молодым человеком – владельцем авто, просили его убрать машину. Но он отвечает: «Пусть стоит как стояла», — говорит жилец дома Зоя Мазур.

    Весь абсурд ситуации заключается в том, что наказание за нерасчищенный проезд понесет только фирма-подрядчик. Как пояснили в Управлении дорожного хозяйства, он не расчистил территорию, а значит не выполнил условия муниципального контракта. В этом случае ему могут быть назначены штрафные санкции.
    К гражданину, бросившему свой автомобиль, никаких методов воздействия, кроме общественного порицания, применить нельзя. Как пояснили в Административно-контрольном управлении администрации Петропавловска, фактически он не нарушает ни Правил дорожного движения, ни Правил благоустройства, действующих в Петропавловске. Поэтому, в данном случае, подрядчикам и жильцам этого дома остается надеяться только на то, что у данного автомобилиста, наконец, проснется совесть и он уберет свою машину со двора.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru