• 50-градусные морозы на севере России: в ямальской тундре спасали цирк из Санкт-Петербурга

    Сильные морозы в середине недели сохранялись в северных регионах России, сообщает Гидрометцентр России. На Ямале, северной половине Красноярского края и в Якутии было до -44…-50°C. На станции Сухана, которая расположена на северо-западе Якутии, температура ночью понижалась до -56,7°С. На востоке Мурманской области термометры под утро в четверг показывали до -30…-31°C, в Архангельской области мороз усиливался до -36…-40°C.

    На Ямале Клоуны, жонглеры, гимнасты вместе с кошками, собаками, обезьяной, питоном и попугаем застряли на трэколах в 20 километрах от фактории Лаборовая. Артисты цирка возвращались с выступления в поселке Мыс Каменный, передает ОГТРК «Ямал-Регион». Застряв в ямальской тундре, они стали звонить спасателям. Проделав четырехчасовой путь, сотрудники «Ямалспаса» встретили циркачей и сопроводили их до станции Обская. Сейчас они направляются домой. А жители Мыса Каменного с теплотой вспоминают их представление.
    Еще 4 человек с судна на воздушной подушке, застрявшей в 80 километрах от Красноселькупа, забрал вертолет. Сотрудники аэропорта находились в командировке и направлялись из Красноселькупа в Тольку. Однако, судно, которое, как правило, используют в межсезонье, не выдержало в -43°C. По спутниковой связи пассажиры связались со спасателями. Но отправка поисково-спасательного отряда на снегоходах в такую погоду грозила еще большими жертвами. В результате, замерзающих людей забрал вертолет.

    В Якутии была проведена поисково-спасательная операция по эвакуации пассажиров, застрявших на ледовой дороге автомашин в Кобяйском районе.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru