• В Калининградской области продлено штормовое предупреждение

    Штормовое предупреждение на территории Калининградской области продлено до 21:00 11 января: ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 13-18 м/с, местами — порывы до 25-30 м/с, предупреждает областное ГУ МЧС.

    По данным диспетчерской службы «Янтарьэнерго» на 10 утра, обесточены 12 воздушных линий электропередачи в 5 районах области. В течение всей ночи происходили отключения и энергетики оперативно ликвидировали технологические нарушения в сетях. Без напряжения находятся 84 трансформаторные подстанции, питающие порядка 16 населенных пунктов. Наибольшее количество из них в Светловском городском округе, Зеленоградском и Гурьевском районах.
    В ночь на воскресенье проблемы с электроснабжением возникли в 70 населенных пунктах.
    «Такого мощного циклона в области не было последние три года. Энергетики всю ночь работали над устранением последствий. Впервые мы задействовали мобильные подразделения с востока области для помощи коллегам из Зеленоградского и Гурьевского районов. Сейчас три дополнительные бригады направляются на места проведения аварийно-восстановительных работ. Энергетики не допустили перебоев электроснабжения потребителей в сетях 110 киловольт, что позволило избежать массовых отключений», — отметил генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

    По информации городской администрации на 10:00, в Калининграде порывами ветра и в результате падения деревьев повреждено 5 жилых зданий, снесен шатер цирка, расположенного возле Дома Советов, в результате падения деревьев произошел обрыв электрических сетей уличного освещения по 10 адресам, повалено 65 деревьев, имели место многочисленные повреждения рекламных конструкций. Из-за подъема уровня воды в реке Преголя было подтоплено 4 участка.

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru