• Чехия после ледяного дождя: в Праге поехали трамваи, проблемы на железной дороге остаются

    В Чехии продолжается борьба с последствиями ледяного дождя и гололеда, которые привели к транспортному коллапсу на большей части страны. Начиная с 18 часов понедельника до второй половины дня вторника, в стране остановился весь электротранспорт. В пункты назначения не доехало почти 100 тысяч пассажиров. Экспресс номер 144 Жилина – Острава – Прага застрял в поле на 15 часов, передает Радио Прага.

    В Праге почти сутки не ездили трамваи. Было прервано сообщение на главной железнодорожной магистрали страны между Прагой и Остравой. Железным дорогам не хватает дизельных паровозов для того, чтобы отбуксировать застрявшие электропоезда, и тем более того, чтобы при помощи дизельных локомотивов возобновить движение поездов согласно обычному расписанию.

    Вместо трамваев на маршруты выехали все автобусы, которые только в Праге имеются. Но этого никак не хватает, так как трамваи являются основным видом транспорта в городе. Все автобусы ездят забитые битком, на остановках часто остаются люди, не вошедшие в автобус.

    Метро ходит нормально, без перебоев, что во многом спасает ситуацию. Ситуация с междугородним сообщением обстоит сложнее. Попасть из Праги в Остраву можно с понедельника до сих пор разве что самолетом.

    Кроме того, сотни человек получили травмы на обледеневших тротуарах. В Центральной Чехии и Южной Моравии тысячи домов остались без электроснабжения.

    В среду ситуация в Праге и Брно улучшилась, без изменений — в Оломоуце, сообщает телеканал ČT24.

    В чешской столице пущены трамваи на 7 линиях, в Брно охвачен практически весь город. Из-за проблем с контактной сетью поезда на железной дороге следуют с большими задержками. Еще одной проблемой на путях и автомобильных трассах являются упавшие деревья.

    Предупреждение о гололеде продолжает действовать до 18:00 на большей части страны, за исключением Либерецкого и Устецкого краев, информирует Гидрометеорологическая служба Чехии.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru