• Ледяной дождь и гололед в Чехии привели к транспортному коллапсу. Видео

    Пришедшие в Чешскую Республику заморозки вызвали настоящий транспортный коллапс, передает Радио Прага. В Чехии не ездят поезда и трамваи, которые в Праге и некоторых других городах заменили переполненные автобусы. Со вчерашнего вечера проблемы с железнодорожным транспортом коснулись более 100 тысяч человек. Поезда на электрифицированных участках не могли отправиться по своим маршрутам из-за сильной наледи на проводах, поскольку существовала опасность застревания на рельсах. В некоторых случаях, однако, это произошло, и сотни пассажиров провели ночь в вагонах. Восстановить сообщение между городами с помощью автобусов тоже оказалось невозможным из-за плохих условий на дорогах. По некоторым главным маршрутам ходят поезда, прицепленные к дизельным локомотивам.

    Телеканал ČT24 отмечает, что в истории Праги такое произошло впервые. Остановились поезда, трамваи и троллейбусы. В больницах — рекордное количество травмированных после падения на обледеневших дорогах.
    У населенного пункта Жалманов произошло крупное ДТП. Автобус, перевозивший 34 ребенка, столкнулся с грузовиком. Пострадали 18 человек.
    В Центральной Чехии и Южной Моравии тысячи домов остались без электроснабжения.

    Города и села, где из-за неожиданного гололеда возникли какие-либо проблемы на улицах, могут обратиться за помощью к чиновникам Бирж труда. К отстранению последствий природного катаклизма, например, к уборке улиц, отстранению деревьев, упавших под тяжестью льда, образовавшегося на ветках в результате «ледяного дождя», могут быть привлечены безработные. Административные оформления подобного сотрудничества, благодаря посредничеству Бирж труда, сокращаются до минимума. К концу октября текущего года подобным образом смогло подключиться к общественно-полезным работам почти 19 тысяч человек, сообщает Радио Прага.

    В Словакии также опасаются возникновения гололедных явлений из-за снегопада и дождя. В некоторых районах выпало от 5 до 15 см cнега. Пока ситуация на дорогах и в населенных пунктах остается нормальной, передает телеканал TA3.

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru