• Причиной аварии, оставившей Тверь без воды, назвали вызванное холодами движение грунта

    30 ноября большая часть Твери осталась без воды. Авария произошла в деревне Киселево. Кроме того, оказались затоплены подвалы нескольких домов, сообщает «ТИА».

    К 22:30 аварийный участок был полностью перекрыт. Водовод начал наполняться, и по резервным веткам вода стала поступать в дома горожан, информирует «Тверь Водоканал». Сначала в Центральный и Пролетарский районы, затем в Заволжский и Московский, в самый отдаленный от водозабора микрорайон Южный воду дали около полуночи. Некоторые кварталы снабжаются водой городских скважин, их жители все это время были с водой и от аварии не пострадали.

    Фото с сайта "Тверь Водоканал"

    Фото с сайта «Тверь Водоканал»

    Причиной аварии названо связанное с похолоданием движение грунта. Оно стало причиной смещения труб в месте смыкания. Через образовавшийся зазор вода начала выливаться наружу.
    Кроме погодных условий свою роль в смещении раструба сыграл износ сетей. Сейчас, по оценке специалистов, он достигает 80%.
    В настоящее время на месте аварии остается котлован. Специалистам еще предстоит разобраться, почему, вопреки требованиям к охранным зонам, забор одного из домов стоит непосредственно над водоводом. Другая его ветка проходит прямо под приусадебным участком.

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru