• Аномально теплая погода сохранится в центральной части европейской России

    Над Северным полушарием продолжается фаза интенсивного западно-восточного переноса воздушных масс. Над европейской территорией России высотная планетарная фронтальная зона в течение недели будет расположена преимущественно севернее своего климатического положения. Это обстоятельство объясняет более теплую, чем бывает в среднем многолетнем, погоду на большей части региона, в том числе в ЦФО, сообщает Гидрометцентр России.

    Наибольших значений, 7-10°С, аномалия температуры будет достигать 28-30 октября. Максимальная температура будет близка к рекордным значениям, которые составляют для областей ЦФО 11…15°С. Воздушные массы, приходящие в регион, имеют атлантическое происхождение. Погода будет влажной, но на северной половине округа дожди будут более частыми и интенсивными, чем на юге. Местами будут возможны туманы в ночные часы, а днем будут шансы увидеть солнце.

    Во второй половине недели на территории округа произойдет плавное понижение температуры, и превышение ее над нормой сократится до 2-4°С.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru