• Число случаев заболевания лихорадкой Эбола превысило 15 тысяч

    Как сообщила Всемирная организация здравоохранения, число подтвержденных и подозреваемых случаев заболевания лихорадкой Эбола превысило 15 тысяч, передает телеканал NHK.

    Фото с сайта NHK

    Фото с сайта NHK

    В опубликованном докладе говорится, что число людей, заразившихся либо возможно инфицированных вирусом Эбола составило к настоящему времени 15145 человек. Большинство случаев приходится на 3 государства Западной Африки — Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Число летальных исходов — 5420 случаев.
    По данным организации, в течение прошлой недели число подтвержденных и подозреваемых случаев заболевания превысило одну тысячу. 700 из них зарегистрировано в Сьерра-Леоне, где это инфекционное заболевание распространяется по всей стране. Причиной распространения вируса там является отставание мер борьбы с вирусом, поскольку изолированное лечение обеспечивается лишь для 13% пациентов. Представители органов здравоохранения располагают лишь отрывочной информацией о 66% пациентов.
    В обстановке, которую ВОЗ характеризует как интенсивное и широкое распространение вируса Эбола, в Сьерра-Леоне лихорадкой заразился один из врачей из Кубы. Этот врач будет доставлен самолетом для прохождения лечения в Женеву.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru