• Из-за шторма на Сахалине сошел с рельсов пассажирский поезд: 1 человек погиб, 17 ранены

    В Сахалинской области, где бушует циклон, произошло крупное ЧП.
    В результате подмытия железнодорожного полотна сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший по маршруту Холмск-Чехов. Вагоны опрокинулись на бок, по имеющейся информации, пострадало 9 человек. Все они госпитализированы в Холмскую ЦРБ и больницу города Чехова с травмами различной степени. Остальные пассажиры от медицинской помощи отказались, сообщает областное ГУ МЧС. Позднее стало известно, что госпитализировано 17 человек.
    По информации РИА «Сахалин-Курилы», в результате происшествия погиб 30-летний дорожный мастер, который находился в кабине машиниста. Он сопровождал состав до Чехова.

    ДВЖД приводит подробности инцидента. В 11:35 мск 3 ноября на однопутном перегоне Пионеры-Сахалинские – Чехов-Сахалинский участка Шахта-Сахалинская – Ильинск-Сахалинский произошел сход двух вагонов пригородного пассажирского дизельэлектропоезда № 6109 сообщением 77 км — Томари. Причиной происшествия, по предварительным сведениям, стал размыв насыпи железнодорожного пути штормовыми волнами Японского моря. Путь поврежден на протяжении более 150 метров.
    В поезде в момент схода находилось 45 пассажиров.
    К месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Холмск, Поронайск и Южно-Сахалинск.

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru