• Из-за непогоды 208 населенных пунктов Крыма остались без электроснабжения. Фото

    В результате ухудшения погодных условий (дожди, местами сильные дожди и усиления ветра до 30 м/с) в минувшие сутки произошло отключение электроэнергии в отдельных районах Крымского полуострова. Во многих населенных пунктах порывами ветра на проезжую часть, линии электропередач и жилые дома были повалены деревья, сообщает ГУ МЧС России по Республике Крым.

    Произошло отключение от электроснабжения 208 населенных пунктов (из них — 47 частично) с населением 179 тысяч человек. Объекты жизнеобеспечения и социально важные объекты не отключались. Их работа не нарушена и проводится в штатном режиме.

    Шторм затопил улицы Севастополя. Видео 24/09/2014

    В крымском городе Щёлкино после шторма море ушло более чем на 100 метров от берега. Видео, фото 25/09/2014

    В районе Керченской паромной переправы из-за сильного ветра, скорость которого в порывах достигает 25-30 м/с и волнения моря (шторм 4-5 баллов), движение паромов полностью приостановлено. Со стороны порта «Крым» на накопительных площадках в ожидании парома находится около 1000 автомобилей. Площадки оборудованы душевыми кабинами, зоной питания, курения и туалетами.

    На месте работают межведомственные оперативные группы, организовано противопожарное, медицинское и психологическое обеспечение. Обеспечивается подвоз питьевой воды и ГСМ. Для удобства автомобилистов развернуто 25 мобильных пунктов МЧС России для отдыха граждан, в том числе с маленькими детьми. Работают 6 полевых кухонь с бесплатной выдачей каши и чая.

    В ближайшие сутки на территории Республики Крым сохранятся сложные метеоусловия, спасатели обращаются к жителям и гостям полуострова с просьбой максимально соблюдать меры безопасности в условиях непогоды, особое внимание необходимо обратить на безопасность и местонахождение детей.

    STORMnews.ru

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru