• В Аткарске Саратовской области из-за подтопления эвакуируют население. Фото, видео

    В результате паводка на территории Саратовской области перелиты 17 низководных мостов, 9 участков автомобильных дорог, в ряде районов подтоплены приусадебные участки, сообщает областное ГУ МЧС.

    Серьезная обстановка сложилась в Аткарском районе. По данным на 10 апреля, перелиты 5 низководных мостов, подтоплены 105 приусадебных участков. В Аткарске из-за паводка нарушено транспортное сообщение с двумя микрорайонами — Телятинки и Красавка. Жизнедеятельность населения не нарушена (имеются объездные маршруты), подъем уровня воды в реках Медведица и Аткара продолжается. За сутки уровень воды поднялся на 62 см. До опасной отметки осталось около 40 см.

    Ко вторнику число подтопленных домов увеличилось.

    «В городе затопило 155 домов. По заявкам, вывозим из них жителей. Эвакуировано уже 150 человек. 32 разместили в пунктах временного размещения, остальных приютили родственники. Эвакуация животных не проводилась. Там есть жители, которые держат кур, коз, но просьбы об эвакуации животных не поступали», — приводит слова главы Аткарского района Виктора Елина Интернет-газета «Четвертая Власть».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru