• Весну в Москве обещают с 1 апреля

    В Москве прошел сильный снегопад. В городе на 28 марта из-за похолодания объявлен «желтый» уровень погодной опасности, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на Гидрометцентр России.
    Предстоящей ночью температура воздуха опустится до -12…-10°C. Днем ожидается от -2 до 0°C, без осадков, местами гололедица.

    А метеорологическая весна наступит в Москве 1 апреля, рассказала агентству главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

    «Середина недели у нас холодная, а потом начнется повышение температуры. Можно рассчитывать, что метеорологическая весна придет 1-2 апреля», — сказала она.

    Специалист пояснила, что начало метеорологической весны наступает, когда среднесуточная температура переходит через ноль градусов.

    «В субботу, 31 марта, уже все начнет таять: днем весна, а ночью минус 4 — минус 9 градусов, то есть среднесуточная температура будет отрицательная. А в воскресенье, 1 апреля, дневная и ночная температуры уже сравняются. Но нужно подождать каких-то пять суток, чтобы сказать, что это устойчивый переход», — отметила она.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru