• В Хакасии и Тыве борются с последствиями подтоплений. Фото

    В Аскизском, Алтайском, Бейском районах продолжаются противопаводковые работы по устранению подтоплений весенними водами населенных пунктов, сообщает Правительство Республики Хакасия.

    По состоянию на 10:00, в Аскизском районе талые воды частично подтопили 14 приусадебных участков в населенных пунктах Камышта (9 участков), Полтаков (4) и Нижняя Тея (1). Силами администрации района, бригад дорожных и коммунальных служб в течение суток проводились мероприятия по отсыпке грунта, откачки воды с территорий подворий. В настоящее время ведутся противопаводковые работы с привлечением экскаватора от железнодорожной бригады и откачивается вода с участков.

    В Алтайском районе в селе Белый Яр талые воды подтопили 9 приусадебных участков. В течение суток силы и средства администрации района, дорожные и коммунальные бригады проводили отсыпку грунта, откачивали воду с территорий. Сейчас в населенном пункте продолжается откачка воды, привлечена дополнительная техника из Абакана.

    Наиболее сложная обстановка в Бейском районе. В муниципалитете остаются подтопленными 48 приусадебных участков в населенных пунктах Бея (16 территорий), Новониколаевка (4), Новокурск (порядка 30). На местах работают руководство и специалисты Главного управления МЧС России по РХ, Республиканской противопожарной службы, спасатели. Откачка воды производится мотопомпами. Помощь оказывают и рядовые граждане. Ситуация на повышенном контроле.

    Накануне в Саяногорске было зарегистрировано подтопление микрорайона «Южный» талыми и склоновыми водами. В городе были организованы работы по откачке воды, сделаны отмостки для отвода склоновых вод. Ситуация на контроле местных властей. Также зарегистрированы подтопления дачных участков на Ай-Дае, на месте работает тяжелая техника.

    Кроме того, дорожные бригады устраняют возникающие переливы на автодорогах. Накануне было зарегистрировано 28 переливов талых вод, которые оперативно ликвидировались. Угроз подтоплений жилым домам не было. Введения ограничений на движения транспорта не потребовалось

    Мониторинг паводковой обстановки ведется в круглосуточном режиме. Информация уточняется каждый час.

    В Тыве 24 марта произошло подтопление талыми водами 30 участков придомовых территорий в поселке Каа-Хем Кызылского района, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    Для оказания помощи населению поселка Каа-Хем Кызылского района, продолжают дежурство спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России и личный состав пожарно-спасательных частей «Первого отряда ФПС по Республике Тыва».
    Кроме этого, для уточнения оперативной обстановки на месте находится оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, а также осуществляется мониторинг ситуации с помощью беспилотного летательного аппарата.

    В пункте временного размещения, открытого со вчерашнего дня в средней школе N12 города Кызыла, организовано трехразовое питание, оказывается медицинская и психологическая помощь населению.

    Рабочими бригадами с низменных участков придомовых территорий было откачено 2500 кубических метра воды, также проводились работы по продлению траншеи для талых вод с горы Хербис Кызылского района.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru