• Африканская пыль достигла Сочи. Фото, видео

    Пыль из Сахары, накануне окрасившая небо над греческим островом Крит в оранжевый цвет (ВИДЕО, ФОТО), достигла побережья Краснодарского края. Утром 23 марта Сочи накрыл странный «желтый» дождь. На одежде прохожих и на автомобилях были отчетливо видны желтые точки, песчаные разводы, мелкие крупинки песка. В горах белый снег, припорошенный странным дождем, приобрел цвет какао, сообщает «Макс Портал».

    По словам метеонаблюдателя Сочинского специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей, такое происходит почти каждый год. Однако в этот раз осадки принесли больше песчаной пыли из Сахары, что и дало яркий цвет, сообщает краевое ГУ МЧС.
    Опасности для жизни и здоровья людей нет.
    Метеорологи прогнозируют, что ситуация нормализуется к выходным.

    Также в связи с появлением ложной информации в социальных сетях о выбросе в Белореченском районе специалисты ГУ МЧС России по Краснодарскому краю уверяют, что оперативных событий на территории производственных предприятий данного муниципального образования не было.

    О появлении оранжевого снега сообщают также из Румынии (ФОТО), например, в жудецах Галац и Яломица, Молдавии (ВИДЕО) и Одесской области Украины (ФОТО).

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru