• В страдающем от полигона ТБО Волоколамске в медучреждения доставлены 57 школьников

    В подмосковном Волоколамске, жители которого серьезно обеспокоены экологической ситуацией в городе из-за полигона ТБО «Ядрово», 21 марта из-за внезапно ухудшегося самочувствия были доставлены в медучреждения десятки школьников.

    Всего в больницу обратились 57 детей с жалобами на тошноту и недомогание. Они были осмотрены, из них один госпитализирован по поводу ранее сопутствующего заболевания, и еще 4 человека по просьбам родителей находятся на дополнительном медобследовании. Остальные дети отпущены, сообщает РИАМО.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев приехал к центральной больнице Волоколамска, где находятся пострадавшие дети, сообщает агентство.

    «Мы закрываем пленкой полигон. Мы сделаем все, чтобы в максимально короткие сроки в режиме ЧС закрыть полигон», – сказал Воробьев и пообещал отправить пострадавших школьников в оздоровительные лагеря.

    «По состоянию на 14:00, в Волоколамскую ЦРБ обратилось 57 детей. У всех детей взяты анализы. Оперативно организована работа бригады врачей. Пятеро детей по настоянию родителей госпитализированы с жалобами на головокружение и слабость, сейчас у них берутся анализы, проводится медицинское обследование. Согласно принятым решениям оперативного штаба по своевременному реагированию на обстановку на полигоне «Ядрово», проводится постоянное патрулирование объекта. В результате ночью был выявлен разлом на полигоне, связанный с резким перепадом давления. В связи с чем, запах пошел в город, который находится в низине. Данный очаг выхода свалочного газа стали оперативно засыпать грунтом. К утру очаг был ликвидирован. Ситуация непростая, но находится под контролем. Все работы, связанные с активной дегазацией, идут согласно плану. Напомню, все мероприятия будут завершены к 15 июня», — прокомментировал ситуацию глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

    Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что мониторинг атмосферного воздуха Волоколамского муниципального района продолжается. Всего за период 23.02 — 21.03.2018 было проведено 645 исследований атмосферного воздуха на территории жилой застройки в 3 точках по 8 показателям. С 9 марта превышений гигиенических нормативов по содержанию загрязняющих веществ, в т.ч. сероводорода, в атмосферном воздухе в г. Волоколамска не выявлено.

    За последние сутки проведено 24 исследования на содержание метана, сероводорода, аммиака, окиси углерода, бензола, трихлорметана, четыреххлористого углерода, хлорбензола. При исследовании атмосферного воздуха превышения ПДК указанных веществ не выявлено.

    Вместе с тем, при повышенной чувствительности к загрязнению атмосферного воздуха химическими веществами, формирующими ощущение запаха, с целью предупреждения обострения сердечно-сосудистых, легочных и прочих хронических заболеваний, предупреждения острых приступов заболеваний, связанных с психо-физиологической реакцией на ощущение запаха следует придерживаться следующих рекомендаций:
    — если запах доставляет ощутимый дискомфорт, следует избегать длительного нахождения на открытом воздухе в периоды неблагоприятных метеорологических условий;
    — людям, страдающим легочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, необходимо иметь с собой необходимые лекарственные средства.
    — следует избегать употребления алкогольных напитков, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также может усиливать ощущение запаха.

    Вопрос контроля за состоянием атмосферного воздуха в Московской области остается на контроле Роспотребнадзора.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru