• Циклон принес на Дальний Восток снегопады и метели

    Из-за циклона объявлены предупреждения в регионах Дальнего Востока. Минувшей ночью под его влиянием в Приморском крае шел снег, в разных районах выпало до 10 мм осадков, сообщает Примгидромет. Во Владивостоке за ночь выпало чуть более 4 мм снега.
    В течение дня циклон, углубляясь, продолжит движение над акваторией Японского моря в сторону острова Хоккайдо, влияние его на погоду Приморья сохранится: облачно, снег, на юге местами сильный. В отдельных районах гололедные явления, метель. Ветер утром юго-восточный умеренный до сильного, днем северный сильный. Температура воздуха от +2 до -8°C.

    В ночь на пятницу интенсивность и зона распространения осадков уменьшатся. Небольшой, местами умеренный снег сохранится в центральных и восточных районах. Днем 2 марта осадки прекратятся. На побережье усилится ветер порывами до 22-27 м/с. Ночные температуры составят -3…-8°C, при прояснениях до -15°C. Фон дневных температур будет в пределах -2…+3°C, на севере до -8°C.

    Глава Владивостока Виталий Веркеенко рекомендовал руководителям городских предприятий пораньше отпустить сегодня сотрудников с работы в связи с погодными условиями.

    По мнению главы города, в условиях интенсивного снегопада целесообразно сократить сегодня рабочий день и отпустить сотрудников с работы пораньше, но поочередно, чтобы не срывать рабочий процесс и не создавать транспортный коллапс на дорогах города в вечерний час пик.

    Уборка снега, проливка дорог жидкими химреагентами и обработка пескосолевой смесью продолжается во всех районах краевого центра. В уборке дорог задействовано 103 единицы техники. Всего с момента выпадения осадков на дороги Владивостока было нанесено около 400 кубическим метров химреагентов и свыше 1 100 тонн пескосолевой смеси.

    На Сахалине с 16:00 (по местному времени) 1 марта закрыто движение пассажирских автобусов по маршрутам Южно-Сахалинск – Углегорск, Южно-Сахалинск – Макаров и Южно-Сахалинск – Поронайск, информирует областное ГУ МЧС.

    Кроме того, для предотвращения попадания автомобилей в снежные заносы с 21:00 1 марта планируется ограничить движение всех видов автотранспорта на участках дорог Стародубское – Макаров и Арсентьевка – Ильинский. В зависимости от складывающейся обстановки, ограничения могут распространится и на другие участки автодорог.

    2 марта на территории Поронайского, Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Углегорского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска ожидается сильный, местами очень сильный снег, сильная метель (видимость менее 500 м), сильный ветер, порывами до ураганного. Ожидается сильная лавинная опасность.

    В Южно-Курильском и Курильском районах прогнозируются сильные осадки и ураганный ветер.

    В Хабаровском крае 2 марта в южных районах (район им. Лазо, Бикинский, Вяземский) ожидается снег, местами сильный, метель, порывы ветра до 12-17 м/с. В центральных районах (Хабаровский, Комсомольский, Нанайский, Амурский, Солнечный, Ванинский, Советско-Гаванский) также прогнозируется снег, метель, на побережье Татарского пролива порывы ветра могут достигать 17-22 м/с. В городе Хабаровске ночью — снег, метель, порывы ветра 9-14 м/с, днем — небольшой снег, слабая метель, ветер 6-11 м/с. На дорогах снежный накат, предупреждает краевое ГУ МЧС.

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru