• Камчатку заметает снегом. Видео, фото

    К берегам Камчатки подошел циклон, который распространил свое влияние на Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городские округа, а также на Елизовский, Мильковский, Усть-Большерецкий районы.
    Идет мокрый снег (местами сильный), на дорогах — гололедица, снежные заносы. Скорость ветра составляет 20-25 метров в секунду, в порывах — 33-38 метров в секунду, метель, сообщает краевое ГУ МЧС.
    27 декабря влияние циклона распространится на Усть-Камчатский муниципальный район. Там прогнозируется выпадение осадков (от умеренных до сильных) в виде мокрого снега, ветер — 9-13 метров в секунду, порывами до 20 метров в секунду, метель.

    На Камчатке специалисты Камчатского спасательного центра МЧС России в ходе патрулирования автодорог оказывают помощь водителям транспортных средств. К настоящему моменту спасатели на автомобиле повышенной проходимости вытащили из кюветов и из снежных заносов около десятка застрявших машин.

    По данным единой дежурно-диспетчерской службы Петропавловска-Камчатского, в краевом центре на основных магистралях работает около 70 единиц техники: автогрейдеры, шнекороторы, комбинированные дорожные машины, автопогрузчики и другие. По региональным дорогам работает более 20 единиц техники. На федеральной трассе — 7 единиц.

    Однако из-за большого скопления автомобилей, снегоочистка ведется недостаточными темпами. Об этом сказал глава города Виталий Иваненко.

    «Считаю, что наши дорожные службы могли бы более оперативно реагировать на изменение погодных условий и дорожной ситуации. Несмотря на то, что за сегодняшний день, по состоянию на 16 часов, выпало 55 мм осадков, а в реальном выражении это слой снега толщиной более метра, это ни в коей мере не может являться оправданием для дорожников. Эффективность невысокая», — сказал Виталий Иваненко.
    Он отметил, что ночью в Петропавловске-Камчатском работа по снегоочистке будет продолжена.

    Из-за неблагоприятных погодных условий сегодня в школах Петропавловска-Камчатского полностью отменены занятия во второй смене.

    Аэропорт города Елизово работает в штатном режиме, готов принимать и отправлять самолеты — решение о выполнении рейсов принимают командиры воздушных судов.

    Автобусное сообщение в Петропавловске-Камчатском действует со всеми отдаленными поселками — утром 26 декабря на линию вышли 159 автобусов по всем направлениям.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru