• Из-за запаха сероводорода в Москве и Подмосковье осуществляется постоянный контроль качества атмосферного воздуха

    Ситуация с превышением концентрации сероводорода в воздухе Москвы и Московской области стабилизирована, сообщает МЧС.

    В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более 140 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций на территории города Москвы не выявлено. Вместе с тем, зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в 1,2 – 2,9 раза вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» (г. Балашиха Московской области), откуда и пришел запах.

    Ведется круглосуточная работа по пробуриванию скважин для сбора биогаза и подключению их к газосжигательному факелу, а также покрытию всей поверхности полигона специальным материалом, исключающим попадание вредных выбросов в атмосферу.

    Фото с сайта МЧС России

    МЧС напоминает, что с 8 декабря 2017 года на территории города Москвы и Московской области поступали обращения граждан о наличии в окружающем воздухе постороннего запаха (сероводорода). Преимущественно он ощущался в восточной части столицы, а также городах Химки, Лобня, Мытищи и Балашиха Московской области.

    После поступления первых обращений незамедлительно была организована совместная работа оперативных групп и мобильных лабораторий МЧС России и Роспотребнадзора. В круглосуточном режиме осуществлялся непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами «Мосэкомониторинг». К работам были привлечены свыше 400 человек и более 120 единиц техники.

    На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях была создана межведомственная рабочая группа под руководством заместителя главы МЧС России Сергея Кададова совместно с заинтересованными органами исполнительной власти города Москвы и Московской области, а также представителями Росгидромета, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru