• Площадь лесных пожаров в Приморском крае превышает 3 тысячи га. Видео

    По информации Рослесхоза на 8 ноября, в Приморском крае действовало 22 лесных пожара на площади 3145 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе: 20 пожаров на землях лесного фонда на площади 2150 га, 2 пожара на землях особо охраняемых природных территорий на площади 995 га (ГПЗ «Лазовский», ГПБЗ «Сихотэ-Алинский»).
    Для тушения привлекалось 342 человека, 55 единиц техники и 1 воздушное судно.

    Режим ЧС муниципального уровня введен в Лазовском районе. Он также действует в в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском районах и Дальнегорске, информирует краевая администрация.

    «За сутки ликвидировано четыре пожара в Тернейском, Ольгинском, Кировском и Ханкайском районах на площади почти 120 гектаров, еще восемь пожаров в Кавалеровском, Ольгинском районах, а также Дальнегорске и Уссурийске локализованы на площади 800 гектаров», – рассказали в департаменте лесного хозяйства.

    «Пожары тушат сотрудники Приморской и Хабаровской авиабаз, Приморского лесничества, Приморской поисково-спасательной службы, а также федерального резерва авиалесоохраны», – пояснили специалисты.

    Кроме этого, в тушении очагов огня помогает и авиация МЧС России – вертолет МЧС России Ми-8 вчера сбросил 12 тонн воды на горящие леса.

    Также в Приморье действуют мобильные группы сотрудников МЧС, МВД, лесоохраны, которые пресекают въезд в лесные массивы граждан и выявляют нарушителей особого противопожарного режима.

    Угрозы населенным пунктам нет, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru