• Половина лесных пожаров в Приморье локализована

    В Приморье 33 природных пожара из 61 локализованы на площади около 1,4 тысяч гектаров, еще 9 возгораний полностью потушены. Распространение огня остановлено в 5 муниципалитетах, еще в 2 пожары полностью ликвидированы. Сейчас тушение лесных пожаров ведется в 7 муниципалитетах, наибольшее количество возгораний – 23 – зафиксировано в Кавалеровском, Чугуевском и Тернейском районах – там введен муниципальный режим ЧС. Всего в крае действует 61 один лесной пожар на площади более 2,6 тысячи гектаров, сообщает ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

    В ликвидации пожаров принимают участие почти 480 человек и около 120 единиц техники, в том числе 20 бульдозеров и тракторов, 4 воздушных судна. Так, самолеты-амфибии Бе-200 уже несколько дней работают над ликвидацией пожаров в труднодоступных местах Кавалеровского и Тернейского районов, сбросив более 200 тонн воды.

    Специалисты отмечают, что большинство пожаров сейчас бушуют в труднодоступных для проезда техники местах. Также в ведомстве пояснили, что основная часть природных пожаров возникает именно по вине человека, в том числе и сборщиков дикоросов.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru