• Ненастная погода в Калининграде: повалены десятки деревьев, подтоплены улицы. Видео, фото

    Сильный шторм обрушился на Калининградскую область. В результате сильного ветра повалено 34 дерева. Повреждены несколько легковых автомобилей, сообщает областное ГУ МЧС.

    Кроме того, из-за сильного дождя в Калининграде оказались подтоплены улицы. На подтопленные участки направлены специалисты МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт», МП «Гидротехник» для организации работ по прочистке ливневой канализации, колодцев и нормализации гидрологического режима, информирует администрация городского округа.

    По данным диспетчерской службы «Янтарьэнерго» на 18:00, обесточенными оставались 20 трансформаторных подстанций в Зеленоградском городском округе. В аварийных работах были задействованы 4 бригады специалистов сетевой компании. Причиной технологических нарушений в сетях прибрежного района области стали поваленные деревья и ветки на проводах.

    За время прохождения атмосферного фронта всего в сетях «Янтарьэнерго» произошло 4 аварийных отключения в трех районах: Калининграде, Светловском и Зеленоградском городских округах. В общей сложности были обесточены 58 трансформаторных подстанций. Массовых отключений электроэнергии допущено не было. На места отключений оперативно прибывали бригады энергетиков. Проведение аварийно-восстановительных работ осложнялось порывистым ветром и сильными осадками. Среднее время восстановления энергоснабжения потребителей составило 3,5 часа.

    В 18:30 аварийно-восстановительные работы в сетях Зеленоградского городского округа были завершены.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru