• В Волгоградской области защитили от природных пожаров 40 населенных пунктов, огнем уничтожено 151 строение

    В Волгоградской области в течение дня 23 августа были зафиксированы пожары и возгорания в 13 районах области, включая Волгоград (ВИДЕО). В регионе сложились неблагоприятные погодные условия: высокая температура воздуха и сильный ветер, порывы которого достигали 25 м/с и часто меняли свое направление. За сутки в результате слаженной работы всех сил и средств, координации работы оперативным региональным штабом ликвидированы пожары в Михайловке, Камышине, селе Раздольном Николаевского района, поселке Качалино и хуторе Медведи Иловлинского района. Локализовано возгорание на левом берегу Дона в Клетском районе, сообщает областная администрация.

    Раненых и жертв нет. Данные по количеству сгоревших и пострадавших от огня построек уточняются.

    «Сил и средств в Волгоградской области достаточно, — подчеркнул на заседании межрегионального оперативного штаба губернатор области Андрей Бочаров. — Сегодня в области шквалистый ветер, но благодаря сплоченной работе и поддержке Южного центра МЧС нам удалось сдержать тяжелейшую ситуацию. Сегодня огонь угрожал 40 населенным пунктам, в которых проживают 12 тысяч человек. Была проведена работа с жителями, работали в четком взаимодействии все структуры. Сохранены социальные объекты, ситуация в населенных пунктах находится под контролем».

    Начальник Главного управления МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк рассказал о 151 уничтоженном огнем строении, сообщает ТАСС.

    Для ликвидации пожаров привлекаются более 5 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России – около 3 тысяч человек и более 200 единиц техники, информирует министерство.

    Силами самолета Ил-76, двух самолетов Бе-200ЧС и вертолета Ми-8 сегодня на очаги пожаров было сброшено более 200000 литров воды. Работа авиации осложнялась погодными условиями: жарой, сильным ветром, порывы которого достигали 25 метров в секунду.

    Дополнительно из соседних регионов прибывает техника и личный состав.

    «В Волгоградскую область направлены 39 пожарных машин тяжелого класса на базе автомобилей «Камаз» и «Урал» с большим объемом воды — то, что нужно сейчас для региона, а также более 130 человек», — сказал в ходе заседания рабочей группы начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер. Он также отметил, что при необходимости будет направлено дополнительно еще 150 человек.

    Организована работа оперативных штабов и оперативных групп Южного регионального центра и Главного управления МЧС России по Волгоградской области, пожарно-спасательных гарнизонов во взаимодействии с органами местного самоуправления. Развернуты 4 пункта временного размещения людей, которые при необходимости могут вместить более тысячи человек.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru