• Пожар в Ростове-на-Дону: пострадали 118 домовладений, 1 погибший, 45 жителей обратились за медпомощью

    21 августа в Ростове-на-Дону возник пожар в ветхом доме по улице Нижегородской, где никто не проживает. Из-за порывов ветра огонь перебросился на близлежащие дома и на соседний квартал. В результате пожара пострадали 118 домовладений, в которых проживает 218 семей, сообщает областное ГУ МЧС.

    В медицинские учреждения обратились 45 человек, 5 из которых госпитализированы.

    В следственный отдел по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону областного СУ СК РФ поступило сообщение  об обнаружении после тушения пожара в одном из сгоревших зданий тела 76-летнего мужчины. По данному факту проводится доследственная проверка.
    По предварительным данным, 22 августа в одном из жилых зданий по переулку Чувашскому после тушения пожара обнаружено тело хозяина дома с термическими ожогами тела.
    Следственно-оперативная группа следственного управления выехала на место происшествия, проводится его осмотр, назначено проведение необходимых экспертных исследований.

    Общая группировка привлекаемая к ликвидации пожара составила 1987 человек и 212 единиц техники, в том числе от МЧС России — 231 человек и 60 единиц техники. 7 воздушными судами МЧС России, Министерства обороны и Росгвардии произведено 166 сбросов воды, 915 тонн.

    По предварительным данным пожарной лаборатории ГУ МЧС по Ростовской области, возгорание в донской столице 21 августа началось с заброшенного дома по переулку Чувашский, 50, где находился мусор, сообщает областное правительство.

    «Основная версия – занесение постороннего источника зажигания», — сообщил глава донских спасателей Валерий Синьков.

    Между тем, поджог – не единственная версия, отметил глава донской полиции Олег Агарков. Следствие рассматривает комплекс версий и работает с заявлениями граждан.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru