• У берегов Крыма спасли 8 членов экипажа с потерпевшего крушение сухогруза Anda

    Утром 29 июля сухогруз Anda под флагом Того с девятью членами экипажа из Индии и Сирии потерпел крушение в нейтральных водах Черного моря. Судно вышло в море из Керчи, несмотря на штормовое предупреждение. На данный момент удалось спасти восемь членов экипажа, поиск девятого продолжается, сообщает «Крыминформ».

    Спасение на воде провели члены экипажа судна MV MINOAN GRACE, следующего под флагом Мальты. В 8:15 экипаж обнаружил шлюпку с 3 гражданами Индии, которых подняли на борт. В 9:35 был обнаружен еще один мужчина, он находился на плоту в отрытом море, сообщает республиканское ГУ МЧС.
    В 10:35 из воды подняли также еще 4 человека. Все живы, находятся в удовлетворительном состоянии. Поиски девятого члена экипажа продолжаются.

    Доставку моряков в порт города Ялты в сопровождении катера Центра ГИМС осуществил буксир «Ялтинец» Ялтинского морского торгового порта, где на причале пострадавших ожидали сотрудники 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым и Морпорта.
    Спасатели МЧС России провели эвакуацию спасенных моряков с буксира на берег и передали их сотрудникам скорой медицинской  помощи и ГБУЗ РК «Крымский Республиканский центр медицины катастроф». Все они в удовлетворительном состоянии, угрозы их жизни нет. С ними работают специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru