• В вологодской Вытегре из-за паводка введен режим ЧС. Видео, фото

    В ночь на 27 июля на Вытегру Вологодской области обрушился проливной дождь, который не прекращается до сих пор. Сильные осадки привели к подтоплению 30 приусадебных участков, эвакуировано около 50 человек, сообщает областное правительство.

    В зоне ЧП работает сводная группировка спасателей, энергетиков, специалистов дорожных и коммунальных служб: 77 человек и 26 единиц техники, в том числе лодки и беспилотные летательные аппараты.

    На время проведения аварийно-спасательных работ было отключено электроснабжение центральной части города. (19 жилых домов и 7 социально-значимых объектов). При этом часть объектов была переведена на питание дизельного электрогенератора.

    На улицах Энгельса, Аверина, Свободы, Кирова, 25 Октября, Володарского, Шевченко города Вытегры, в местах, где улицы пересекает ручей Вянг, ввиду прошедшего ливневого дождя появились просадки в месте сопряжения моста с насыпями, провалы и просадки дорожного покрытия на мостовом сооружении, также выявлены нарушения целостности насыпи и укреплённой поверхности мостового сооружения, отсутствуют части барьерных ограждений и обочин, информирует районная администрация.
    В настоящий момент движение транспортных средств и пешеходов через ручей Вянг осуществляется только по проспекту Советский.

    «По прогнозам синоптиков, сильные осадки в Вытегорском районе не прекратятся еще несколько часов. На борьбу со стихией брошены лучшие силы спасательного центра МЧС, оснащенные современной техникой и средствами связи. Ситуация находится под контролем, но в случае необходимости мы готовы усилить группировку специалистами из соседних районов области. Первоочередная задача – препятствовать дальнейшему распространению воды, а после ее спада приступить к восстановлению пострадавшей коммунальной инфраструктуры», — подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    По состоянию на 10:00, электроснабжение частично восстановлено. Энергетики и спасатели ведут обход приусадебных участков и придомовых территорий в районе подтопления.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru