• В поисках сбежавших после шторма из подмосковного заповедника зубров задействована авиация

    В ночь с 10 на 11 июля из Приокско-Террасного заповедника, расположенного в Серпуховском районе Московской области, сбежали 12 зубров. Во время шторма несколькими упавшими деревьями снесено около 20 м ограждения. Стадо зубров-четырехлеток, которых готовили к отправке в Вологду, вышло за пределы территории заповедника и скрылось в неизвестном направлении. Поиски поголовья ведутся в радиусе 15 км от заповедника в районе Чувасовой поляны. Участие в поисках принимают сотрудники заповедника, а также администрации Серпуховского муниципального района, сообщает Минприроды.
    К операции подключена малая авиация – 4 патрульно-инспекционных самолета.

    Как сообщил директор заповедника Евгений Григорьев, животные не опасны для людей, к поискам зубров привлечены главы поселений и муниципалитета.
    Сотрудники заповедника советуют не приближаться к зубрам при обнаружении, животные пугливы и быстро меняют дислокацию. Необходимо сразу же информировать дирекцию заповедника по телефону: 9 926-585-63-89.

    30 июня заповедник также пострадал от сильного шторма. Деревья падали полосами по несколько десятков метров, а молодые деревья и кусты, поломанные, а местами вырванные с корнем после урагана представляли собой причудливое сплетение ветвей и корней, сообщает сайт ФГБУ.
    Во время ликвидации последствий стихии поваленные деревья пилились, ветки поменьше с листвой выгружались сразу в загоны — зубры очень любят кору и свежую зелень.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru