• Предупреждение о ненастной погоде в ЦФО: в Москве ожидают рекордный для 30 июня дождь

    Атлантический циклон принесет в центр европейской России тепло, сильные дожди и грозы, сообщает Гидрометцентр России. По ЦФО объявлено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды: в ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток 30 июня в Тверской, Смоленской, Московской, Тульской, Орловской, Курской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Ярославской и Костромской областях ожидаются ливневые дожди, грозы, в отдельных районах — град, при грозах — порывы ветра 15-20 м/с, местами шквалы до 24 м/с.

    Атмосферный фронт с запада принесет 30 июня в Москву и Подмосковье ливни, которые будут сопровождаться грозой, местами с градом, ветер усилится в порывах до 15-20 м/с. Дождь начнется в западных районах Подмосковья примерно в 12-14 часов, ближе к вечеру, часам к 18-21 часу распространится на саму столицу, а в первой половине ночи на 1 июля будет идти на юго-востоке и востоке области. Менее чем за 12 часов на город выпадет 15-20 мм осадков, то есть почти треть от месячной нормы. Что близко к рекордному значению для 30 июня. Суточный максимум осадков для 30 июня составляет 22,3 мм, он отмечался в 1923 году. Столь сильного дождя, что прогнозируется сегодня днем 30 июня, в Москве не было почти 100 лет. Вероятность сильного дождя наибольшая на севере и северо-западе области, а также на ее юго-востоке.
    В первой половине дня температура в городе повысится до 26…28°. И это будет самый теплый день с начала года. До этого таким днем было 29 мая с максимальной температурой на станции ВДНХ 25,9°C.

    Досье по темам: , , , , , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru